Оглянувшись

Порой посмотришь безучастно
По сторонам, идя вперёд, -
И ощутишь предельно ясно,
Что твой мирок уже не тот...
Он всё меняется, родимый,
Всё поражает новизной, -
А за его чертой незримой
Иной уклад – и мир иной.
Тот мир, в котором неизменны
Небесный кров, земная твердь,
Стихийных вод седая пена –
Как неизменны жизнь и смерть.
Который мчится по вселенной,
Не потревоженной ничуть,
Дорогой вечной, неизменной,
Как человеческая суть.
 
18.11.22