Родному краю

Где бы ни были вы средь полей
Средь лугов или шумных степей
Всюду видится край вам родной
Без него на земле – как чужой.
 
Без него вам не жить, без него вам тоска,
Что по сердцу струится порою.
Без него вам не жить – он ваша душа
И моя это тоже не скрою.
 
Край родной средь истоков исток
С животворной прохладной водою,
Как бушующий вешний поток
Он несет обновленье с собою.
 
Где бы ни были вы на чужой стороне
Не спешите дозваться до Бога.
Только вспомните утро в родной стороне,
А не вспомните – как вы убоги!