***

Чтоб в мираж погрузиться на пару мгновений
Мне достаточно дочке твоей позвонить.
Обмануться легко, если искренне верить,
Что с тобой мне сейчас предстоит говорить.
 
Слышать голос, с твоим поразительно схожий,
Превратило возможность в потребность теперь.
Не сердись, дорогая, нечасто тревожит
Твою Таню звонка телефонного трель.
 
А тебе позвонить шанса нет и не будет,
Там где ты, операторов сотовых нет.
Нам бессрочный локдаун объявлен по сути,
Лишь на встречи во сне не наложен запрет. 
 
В редких снах мы с тобою по-прежнему вместе,
Я с любовью смотрю в дорогие черты,
Но финал предрешен в ностальгическом квесте:
Безутешная - я, незабвенная - ты.