В день мученика из Мир Ликийских
Весенним днём, с утра,чуть свет,
Войди в престольный храм.
Отбросив мелочных сует,
Пустопорожний хлам.
И помолись среди икон,
Средь плачущих свечей.
О том, что знает только Он,
И груз твоих плечей.
Поставь свечу за упокой,
Израненной души,
К окладу прислонись щекой,
Умолкни,не дыши...
Раздай копейку нищете,
Гони из сердца зло.
Молясь за тех кто на щите,
Кому не повезло.
За неимущих ничего,
Оставшихся без сил.
Проси у Господа того
Что для себя просил...
26.04.2001.