Удивительны буквы любовных стихов…

Стихи про любовь – не набор чёрствых букв!
Вулканы эмоций… Сердец громкий стук…
***
Удивительны буквы любовных стихов…
Как печальны дымы догоравших мостов!
А ведь были и радуги, звёздный салют,
В том саду наши яблони не зацветут…
Не увижу тебя среди белых цветов,
Лишь – наивна иллюзия в сладости снов…
 
Я читаю чужие стихи, но – черства,
Уж не просит душа твоего колдовства!
Или всё же – себя обмануть я хочу?
«Красота ты бумажная!..» - буквам кричу.
На листочках – прекрасно, а в жизни не так!..
Длится счастье не долго, а потом что?.. Бардак…
 
Ах…прекрасен сюжет! Будто сказка – роман.
Улыбнулся – неужто? Поверил в обман?
Может им повезло? Наградил чудом Бог.
Если праведна жизнь – то и сладок итог.
Может не заслужил я - за глупость, за грех?
«Да, по Сеньке и шапка!..» Раздолье огрех…
 
В сердце что-то кольнуло?.. знать – что-то там есть?
Чтоб поверить в любовь – сколько нужно прочесть?..
Заскребла на душе нежность чистой любви,
Вот и мне бы взглянуть в те глаза визави,
Не-го-тов!.. Снова в омут?! В ту голубизну…
Не вернуть всплески те, сами рвали струну...
 
Эти буквы терзают иль всё ж - очищают?
Не скучны? Если честные - жить помогают...