Мнем спинки кур, то нищих пища

Мнем спинки кур, то нищих пища,
Возводим гуще городища,
И вот беда, не видно днища,
Восстанем ли из пепелища.
 
Прогонит тучи безысходность,
Есть кочевая в них народность,
И в их отчизне нету флага,
Куда подальше прет деляга.
 
Не все дороги однородны,
К себе самим мы благородны,
Взывал пить нищий на вокзале,
Все вдоль него скривясь сновали.
 
Вершит разруху фанфаронство,
Цветет моральное уродство,
Не принимаем гнет за скотство,
Где к жизням пишут руководство.
 
Светло, просторно в знатном зале,
Тот, лишний, сникнет на вокзале,
И всех глаза его прощали,
Частицы бога не признали.
 
Мнем спинки кур, тому и рады,
И льем без устали бравады,
Несет Меркурий ретрограды,
Во всем виновны звезд плеяды.