Смерть никогда не умирает

Смерть никогда не умирает,
И всех живых не признает,
И даже если отступает,
То все равно свое берет.
 
Не вечен я, не вечны люди,
В срок с одиночеством уйти,
Мы только тут тревожим груди,
Покой пытаясь обрести.
 
Но не того мы ждем покоя,
Что предлагает всюду смерть,
А человеческого кроя,
Чтоб не хотелось дни стереть.
 
Пред ликом бледной всяк бесправен,
Смерть равноправие дает,
Пред ней Великий с жалким равен,
У ней с любыми равен счет.
 
К ней далеко ходить не нужно,
Повсюду ищущих найдет,
Крадемся к ней мы малодушно,
Судьба и та лишь к ней ведет.