Впервь перья ангелов кружат
Впервь перья ангелов кружат,
У неба порвана подушка,
Снежинки вовсе не спешат,
И ни к чему пока ватрушка.
Припорошив земли бока,
Скрыл первый снег пегую осень,
Зимы пророчества рука,
Поверх легла, чтоб не быть вровень,
На волос мой, на выступ плеч,
Летят беззвучно балеринки,
Я понимаю вашу речь,
И суть затеянной разминки.
Готовит нас господь к всему,
И чистотой с небес пытает,
Мы погружаемся во тьму,
А он как прежде обеляет.
И руки я вперед тяну,
В ладони крошки принимая,
И поселил я вглубь вину,
Что жил дороги обступая.
Закроет грязь пречистый снег,
И боль уж выскользнет наружу,
Да пусть зима берет разбег,
Ее неся не обнаружу.