Лишь волосами проведя

Лишь волосами проведя,
Вспять обратила кроткий голос,
В меня глазами уходя,
Ты заключила тело в торос.
 
Я не вздохнув окаменел,
Узрев вершину мирозданья,
Как мотылек на сердце сел,
Быть покоренным, есть призванье.
 
Бровей изгиб и сердца кросс,
Пурпурных губ эскиз заката,
Подводка в тон закатных рос,
Ты никогда не виновата.
 
Тебя касался трепеща,
Ты надвигалась и смелела,
И мне в беспамятстве ропща,
Казалось, вот моя новелла.
 
Исчезнут нежных роз кусты,
Но в мыслях будут так же нежны,
Страшусь, излишней красоты,
Цветущи к выцветшим небрежны.