На кресте

На кресте
На кресте распяли душу,
На кресте распяли жизнь...
Солнце временем иссушит
И сотрёт всю грязь и слизь...
 
Третий Рим уже случился,
Бьётся мертвый мотылек,
Иисус в окно стучится,
Гаснет свечки фитилёк...
 
Истощен, унижен, брошен,
Тонкий профиль обречён
И с пристрастием допрошен,
Был в тюрьме не раз и Он...
 
Он ходил землёю долго -
Лет две тысячи поди,
Исполнитель свято долга,
Бога ради нас прости!...
 
Не нашел он здесь надежды-
Не нашел зерна в ночи,
Разодрав его одежды,
Били снова палачи...
 
Согревая всех любовью,
Он, не ведающий грех,
Умывая руки кровью,
На кресте прощает всех...
 
Пролетают вмиг столетия,
Канет прошлое в веках,
Мотылек в паучьей сети
Колыхается слегка....
 
Солнца луч скользит по окнам
Запечатанным войной,
По разорванным волокнам,
Пробегает дрожь волной...
 
Остаётся лишь молиться
О сынах и матерях,
Кто же смерти не боится?..
Иисус стоит в дверях...
 
И вино в кровь превращая,
Хлеб в свою святую плоть,
Он дорогою до Рая
Стадо агнцев поведет...
 
15-17. 04.2023