Благою вестью

Благою вестью
Благою вестью земля полна,
А может это просто весна?
Ворвалась в окна, влетела в двери,
И сердце хочет, и сердце верит,
Что станет лучше, что будет солнце,
И капля счастья на самом донце...
Ты пьешь глотками целебный ветер,
И мир стал свежим, и мир стал светел.
 
С Благою вестью летят скворцы,
Благой ли вести они гонцы?
Благоюхают сады нектаром,
Всё оживает вокруг не даром,
Весна вернулась, весне дорогу...
И в сердце тает боль по-немногу,
И тают льды на реках с рёвом,
Весна благая приходит снова...
 
8. 04. 2023