Спор

Мой близкий друг по жизни оптимист -
Во всем найдёт оттенок позитива,
Однако ж как-то раз, за кружкой пива,
Завёл вдруг речь, как злостный пессимист:
 
"Вся наша жизнь потерь лишь череда -
Теряем время, шансы и ресурсы,
Блуждаем, как корабль, сбившись с курса,
Все устремления - дорога в никуда.
 
Отцов и дедов время унесло
И наше поколение редеет.
Как многого уже мы не успеем
И жизнь как черно-белое кино..."
 
Скользнула в небе, падая, звезда,
И я расширил спора амплитуду:
"Ничто не возникает ниоткуда!
Ничто не пропадает без следа!
 
И, может быть, звезда спасёт кого-то,
Кто сомневался и знаменья ждал?
Ведь если что-то где-то потерял,
То, несомненно, приобрёл чего-то!!!"
 
Наш спор пылал, как в очаге огонь:
Какая жаркая беседа получилась!
Но даже если мы не согласились-
Я друга все равно пожму ладонь.
 
Мы, как обычно, затянули "Чёрный ворон"
Под дров сухих, в камине слышный, хруст.
Его стакан наполовину пуст?
Ну, что же, мой - наполовину полон!