Другие мысли и картины...

Другие мысли и картины...
Не жду я солнца над горою,
А потому, что гор здесь нет.
Рассвет остался за чертою...
Другой здесь мир. Ему привет!
 
Другая зорька с облаками
И дымка серая вокруг...
Остались краски за строками,
Замкнулся в городе мой круг.
 
Другие мысли и картины,
Бледнее радуга, свет звёзд...
Леплю как будто бы из глины
Я для романтики свой мост.
 
Здесь всё идёт по-астанински:
Закаты, ночи и рассвет.
Я не забуду мир Коринский,
Ему поклон мой и привет!
 
Реку Кору, Чажу и горы
Я вижу будто из окна...
А здесь вокруг степей просторы...
Поля, былая Целина.
 
Могу ли спорить я с судьбою?
Она от Бога, суть вся в ней.
Ждала я солнце за горою,
А тут его жду из степей.
 
Речь идёт о городе Астане и г. Текели Алматинской области.