А мы им мешаем, Иисус!

А мы им мешаем, Иисус -
их гнусному "счастью" на лжи.
Хотя там всё в плюс, а не в минус:
чиновный ресурс, барыши…
 
Пойми, лишь они здесь трудяги.
Работники - честность и честь.
А мы кто с тобой? Доходяги...
Эх, к раю рвачей нам не влезть…
 
Что? совесть глушить не умеешь?
Лизать нужным людям? Кидать
других работяг поскромнее?..
Зарплат и свобод - не давать?
 
Опять ты, бродяга, не годный
к их хитро-счастливому злу,
хоть всюду у них твоя морда -
и на бардачке, и в углу...
 
Да, милый ты мой, тем чужие -
не ценим чванливый их рай...
Спасибо, что мы так не жили,
а только мешаем. Давай?..
2020