Логово

Мне про зло писать не хочется,
а добра-то не видать...
Если зло добром не кончится,
может, надо уезжать?..
 
Хоть в Израиль, хоть в Германию —
есть там корни у меня
по отцу... да только к маме я
мчусь в Есенина края…
 
Мало зло вокруг меняется,
здесь у всех одна война
понапрасну дурью мается,
чтоб позор испить до дна...
 
Ах, вы бедненькие винтики,
сколько ж ненависти в вас...
Трусость ею скрыть хотите вы
и безумье рабских глаз…
 
Поколение родителей,
старших братьев и сестёр,
комсомольцы, вы действительно
нас на ядерный костёр
 
из-за шовинизма подлого
приготовились вести?
Стало быть, у зла тут логово —
никого тут не спасти...
2015