ПОД ЗВОН ГИТАРЫ СЕМИСТРУННОЙ!
Под звон гитары семиструнной,
Лабает* бархатный сезон,
Качая на дорожке лунной
Наш челн, с волною в унисон.
Твой голос раздается мерно,
Лаская нежно дамы слух.
Природа замерла безмерно,
И прокатился грома звук.
К дождю звучала серенада,
В полёт готовилась душа.
Замолкли птицы в роще разом,
-Люблю, - сказала чуть дыша.
*Лабать - муз. играть
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Под звон гитары семиструнной,
Приходит бархатный сезон,
Качая на дорожке лунной
Наш чёлн, с волною в унисон.
Твой голос раздается нежно,
Лаская тонкий женский слух,
А это море так безбрежно —
Оно вмещает счастье двух.
Дождю пропета серенада,
В полёт готовится душа,
Запели птицы в роще рядом,
-Люблю, - шепнул ты чуть дыша.