«Преодоление»

«Преодоление»
 
Таинственный остров в туманных просторах
Скрывают надежно громады от взоров
Незваных гостей, чужаков равнодушных,
Рванувших в наш Рай, из жилищ своих душных.
 
Прошедшее, в сборнике «Преодолений»,
Коротких и длинных моих размышлений.
Своею рукой лишь я их записала,
Оракулов выслушав прежде не мало.
 
Под каждой строкой, не совсем беспричинно,
Два имени должно указывать чинно.
Двоим продолжение жизни по силам
На острове счастья, под буйным ветрилом.
 
А если один обречён на удачу,
Он пусть сохранит письмена мои. Значит —
Для некст-поколений том «Пре-Одолений»,
Из наших сомнений и сладких мгновений!
 
Гаспра. 3 декабря 2022