Украине... и тебе

 
О! Сколько ты давала мне счастья,
Сколько лет я стремилась к тебе!
И я вижу свое безучастье
В твоей несчастливой судьбе.
 
От тебя улетали на Север,
И на Дальний Восток, и в Сибирь.
Это нашею силою земли
Всколосили целинную ширь.
 
За станками везли на платформах
Новой мощи Союза творцов.
Он напитан и потом, и кровью
Наших прадедов, дедов, отцов.
 
Не впервой возводить нам заводы,
А свои — под огнем разбирать.
Сохраняем издревле народы,
Чтоб из пепла могла б ты восстать.
 
Хоть не знали язык украинский
Мы, носители всех языков,
Встав стеной за тебя, Украинцем
Стал и русский, еврей, и хохол..!
 
Боже мой, я к тебе так стремилась,
В тот, последний, декабрь — мы с тобой!
Мне покой Богом дан был, как милость,
За мою к украинцу любовь.
...
А теперь, пару слов о России,
Упокоена где моя Мать:
Безучастье мое — от бессилья!
Ну а силы? А силы, где взять...
 
Москва. 29 апреля 2022