Вехи

Вехи
 
Я хочу от всего отказаться.
От всей жизни своей, ото всех.
И к тебе сквозь туманы пробраться,
Тем презреть многозначие вех.
 
Среди них лишь дорожные знаки
Я оставлю, вниманьем согрев.
Пусть ведут сквозь невзгоды и мраки
К лучшей в жизни, свободной, поре:
 
Не давать никаких обещаний
И не ждать, не любить и не быть
Всем обязанным. Жить без прощаний!
Только, вот, ничего не забыть...
 
Эта вечно зудящая Память —
Мне проклятие, порча, напасть.
Облегченьем божественным станет
Твоего лишь желания власть.
 
Гаспра. 17 декабря 2022