Менора

Менора
 
Печенье, конфеты и Ты!
Моей дополненье мечты.
 
Покой, постоянство во всём,
Уютен мой маленький дом.
 
У каждого свой «Карфаген» —
Иному без окон и стен
 
Удерживать мнимый оплот.
Всем кажется — вот идиот:
 
Своею мечтой прирастал.
Мир рухнул и домик упал.
 
А ты зажигаешь огни,
Которые корни твои!
 
Во тьме семь горящих свечей.
Не нужно неверных речей.
 
Получен желанный ответ.
Твой путь облегчает их свет!
 
Москва. 3. 01. 23