Апрель-проказник
Пришел апрель с глазами цвета Солнца,
Привел весну под ручку, всю в снегах.
Назначил мне свиданье у колодца,
Он обещал носить всех на руках.
Апрель, друзья, мужик конечно сильный,
Но не надежный, светится в словах.
Одет с иголочки, в костюме стильном,
Любовь горит в его больших глазах.
Он разбудил природу дуновеньем,
Заставил таять на полях снега.
Наполнил он поэтов вдохновеньем,
Нагнал на город тучи, облака.
От долгой зимней спячки сад проснулся,
Запели в рощах дружно соловьи.
Апрель-проказник мило улыбнулся,
И мне признался в преданной любви.