У подножья высокой горы

Помню тот день безмятежный
У подножья высокой горы
И пик возвышался снежный,
И зеленистые дворы
 
Но запомнил во всём лишь ту
Что оказалась рядом вдруг
Вся весёлая, вся в цвету
Возле неё блекло всё вокруг
 
И эти прогулки, вечерки
И разговоры, мечты, секрет
И эти последние шаги
И я смотрю оробело вслед
 
У подножья высокой горы
И пик возвышался снежный...
Помню всё, сколько лет с той поры
И прощанье, и взгляд нежный...
Последний...