Когда пропадают сны

Когда пропадают сны
 
Одна животворящая
спасительная мысль.
Мысль, о любви молящая,
что продлевает жизнь.
 
Святая или грешная —
суровых связь времен,
сумбурная, поспешная.
Не мысль, а вещий сон.
 
Где счастья очертания
в лучах скупых весны
сменяются отчаяньем,
лишь пропадают сны.
 
Мне мысль, неотвязная,
свободы не даёт,
и в серых буднях праздная
душа, живая, ждёт!
 
Единого мгновения,
где тело к телу льнёт.
Любви прикосновение —
Безумие моё!
 
Любви проникновение —
блаженства краткий флёр.
Единое мгновение —
Святых небес укор.
 
Москва. 14 апреля 2023