Запах бревен из сруба

Запах бревен из сруба,
Щей капустных навар,
Любо жить все же, любо,
Русской печки угар.
 
Разносолы, закваски,
Руси запах окрест,
То былины, не сказки,
Путь, Георгия крест.
 
На пути горностая,
Вся Россия лежит,
Над очами Алтая,
Гладь степная бежит.
 
Непригодные земли,
Неоправданный дар,
Целовали метели,
Белоснежный навар.
 
Гор прикрытое лоно,
Убаюкано в снег,
Да и пихта икона,
Коль та божий побег.
 
Со всей дури качу я,
Что есть мочи кричу,
Запах воли учуя,
Я немыслимо мчу.
 
Коль душа нараспашку,
Ширь - наш берег родной,
Вниз рукой, на отмашку,
Вниз на раз, с головой.