Сверло

Весна – и вроде бы ты чуешь кислород,
а проглотить его не можешь,
не даёт
тот, кто пристроился у левого виска
и взял сверло чуть тоньше волоска,
такое незаметное и вот
буравит, сверлит (вроде как поёт)
мою усталую повинную главу,
но я не умираю, я живу
сверлом и кровью, кровью и сверлом,
чуть-чуть любовью, думая о том,
что будет после всех ужасных битв,
что будет после пламенных молитв,
которые кому произнесу?
И на кого вину перенесу?..
Так чувствую, что вроде бы устал
бесцеремонно ввинченный металл.
Сверло бы вытащить и дырочку зашить,
но вот успею ли до этого дожить…
 
15.04.2023