Зов джунглей

Я чувствую как пятое дитя,
но всё же странно – сорок лет спустя
найти себя ребёнком в чаще леса.
 
Стоит мой дом, и в доме есть очаг,
и я не Маугли, хотел бы – не зачах,
ведь жизнь висит на ниточках прогресса.
 
Но что-то первородное во мне
зовёт меня, как волка при Луне,
туда, где благородство правит миром.
 
Там есть любовь, и каменеет зло,
что хитростью безудержно ползло,
но замерло, застигнутое лирой.
 
Та прозвучала как сигнальный рог,
такого и представить я не мог,
созвав Балу, Акеллу, Каа, Багиру.
 
Пусть я не Маугли, горит шальная кровь,
в которой морем плещется любовь
со вкусом рокового эликсира.
 
27.03.2023