Я утратил беспечное солнце

Я утратил беспечное солнце,
Укатилось оно в даль небес,
Теплоты неприкрытое донце,
День родился и тут же исчез.
 
И чернеют вновь галстуки леса,
Может ночь не одна уж идет,
Балаклавы фьорд, это завеса,
И глаза, что овал обведет.
 
Не успело круг солнце отладить,
Как исчезло до лучших времен,
Нечем мне те ошибки загладить,
Круг порочный не помнит имен.
 
А у солнца возникла забота,
День проспавши под вечер уйти,
Не сыскать тут квезаль у болота,
Что ли смерть хоть меня навести.
 
Солнце разное, светит, как знает,
Для иных его попросту нет,
Мертвый город и тот понимает,
Что есть город которого нет.