Сыплют соль на асфальт, дворник шкрябает лед
Сыплют соль на асфальт, дворник шкрябает лед, Скрипом грязь на стекле разгоняет,
И унылую песню дорога поет,
Город мертвых живых не спасает.
И ушла синева из забытых небес,
Опустели террасы и парки,
В растянувшейся пробке застыл весь прогресс, Мало в термосе все же заварки.
И стоя на исходной, да в третьем ряду,
На кольце, не несусь я по кругу,
Я хочу пробежаться по тонкому льду,
Позвонить позабытому другу.
Мне так душно порой, словно нечем дышать, Осень тоже своим не признала,
Может лошадью дикой с бессилья заржать, Быстро бренность под руки забрала.
Да не три ты меня, на отбойник, родной,
Жизнь и та, без конца затирала,
Ты хоть знаешь какой у забытых покой,
А тебе в трех рядах места мало.