Если я

Если я дерево, то мои мысли - листья:
они облетают осенью, их уносит ветер,
и несет повсюду словно птиц по свету,
а весной прорастают новые мысли.
 
Если я город, то мои лица - окна:
они желтые, красные, темные, светлые,
и по ночам будто бы звезды светятся,
пока вновь ни появится Солнце.
 
Если я ком из снега, то мне быть брошенным
и расти, катясь с высоченной кручи,
и родиться новыми снежными кучами,
и растаять насмерть грязным и сморщенным.
 
Но если я - человек, значит, я не дерево?
И я не город из камня, не ком из снега?
Тогда из какого я материала и света?
Если я человек, то кто я ?
 
апрель 2023 г.