Нить горизонта

Довольно, сытно до тошноты,
спокойно, тихо, ничто не в тягость -
как будто нет никакой войны,
и наступает лишь только старость.
 
Нить горизонта не шелохнёт
ни гром разрывов, ни дождь осколков,
и кожу только лишь снег обожжёт,
живую, теплую, тонкую кожу.
 
Но небо, небо как потолок -
вот-вот получится дотянуться...
Нить горизонта - нет, не порвёт:
они всё выдержат. И вернутся.
 
декабрь 2022 г.