Рассвет

Там солнце взошло, как ни в чём не бывало.
И светом своим озарило тот край.
Дождаться? Терпения многим хватало.
Встречаются те, кто не жнёт «урожай».
 
У предвкушения множество красок.
Та ночь была чёрной, хоть выколи глаз.
Сомкнуть не пытался. Обилие масок.
Увидеться с утром, уйти от гримас.
 
И сердце забилось, оазис всё ближе.
Живительной влаги всего лишь глоток.
Но видно желанье реальности выше.
Ослеп от рассвета, не выждав свой срок.