Всевышняя милость

Туч раздвинулась вдруг пелена
и бездонное небо открылось:
снизошла к нам Всевышняя Милость,
сея Божьей любви семена
в наши почвы гнилые и воды,
в наших душ низовые приходы,
в мир подлунный, сходящий с ума.
 
Щедро сыплет Она из горсти -
эти зёрна духовного злака,
чтоб смогли все они прорасти
на отвалах житейского шлака.
 
Даже в душах холодных, как лёд,
есть бессмертная божья природа,
только тянет их вниз, как колода,
людоедский, звериный расчёт.
 
Может быть, не единственный раз
в них небесное семя на Пасху
прорастёт через чёрную ряску
светлячком из окалины глаз?
 
Пусть не виден он здесь никому,
но надеждой больной и тревожной
он мелькнёт в темноте бездорожной -
возвращеньем к себе самому.