Старик

Многие знания – много печали…
Смотрит в окно седовласый старик.
Звёзды молчат, как и раньше молчали,
прячут в скопленьях своих Божий лик.
 
Чиркнула спичка, затеплилась трубка,
в воздух поднялся прозрачный дымок.
Скорбью пропитано сердце, как губка,
тяжек его натуральный оброк.
 
Трель соловьиная чувства тревожит,
снова сады согревает весна.
Мёртвый сезон перекурен и прожит,
и не оборвана жизни блесна.
 
Всё, слава Богу, на месте покуда.
Светлая Пасха уже при дверях.
Русь замерла в ожидании чуда
с ветками вербными на алтарях.