Зарастаю стихами,,,

Зарастаю стихами, как мхом,
зарастает лесная колода.
Не на туче умчаться верхом,
не уплыть на спине ледохода.
 
Над судьбою моей круговерть
из земных и небесных созвучий,
что душе не дают очерстветь,
будят в ней чувство жалости жгучей
 
к тем, кто вечно под барской вожжой
без вины виноват и унижен.
Вижу мир весь изъеденный ржой,
где лишь горе и слёзы для хижин.
 
Кто измерит на Горних весах
тяжесть всех безнадёжных рыданий?
«Аз воздам!» - слышен гром в небесах:
«Нет для низменных душ оправданий!»