Два полюса мира

Мужская душа и женская –
Два полюса мира!
Они антиподы. И с треском
Рвутся струны у лиры!
 
Дружба, увы, невозможна.
Любовь же приходит случайно…
Может быть явью ложной,
Может убить нечаянно!
 
Может поднять к вершинам
Или низвергнуть в бездну.
Огромна – не взять аршином,
А может просто исчезнуть…
 
Она может стать поэмой,
Бульварной строкой усталой,
Явиться страшной дилеммой,
Желтой листвой опалой…
 
Понять ее невозможно
Купить иль пленить – подавно.
Сама вас найдет осторожно
Ее пережил – и славно…