Шутейки.

Отсылка к Иннокентию Анненскому.
 
Долго поэт ходил в бреду:
- Ты та ли, та ли?...
(В лице старухи, накликал он беду)
- Уйди юродивый, пока не дали!
.
***
Моя печень в рамочке на тумбочке.
Там и сердце в баночке, и почки.
Пить не перестану: "Здравствуй, цирроз!".
Рюмочку за упокой и пару роз.
 
***
Две спички — твои сухие ноги,
Зубы кривые поместились в скобки.
Та жуткая растительность меня убила,
Капканом кости души дробила.
Укусом жадным, комариным, сосешь кровь.
Сбегу, но ё-маё, забыть бы монобровь.
 
Она дурочкою уродилась, вся!
Увидела во мне лося!
Усесться захотела сверху.
Просек и ускакал, копыта унося.