Было время...

Было время...
Стучал
Железным кулаком
По столу отец,
Била
Шелковым платком
Мать — вот наглец!
 
Подрался
Снова, синемордый!
Покалечен сын.
Ругал,
Но был гордый,
А я
В углу стоял босым…
 
Рассматривал
Абстракции обойные
Час,
А то и два.
Подбадривали
Голосом убойным,
Не желая зла.
 
Выпущен
Наказанный затейщик.
Юный — семи лет.
Оголодал
Пацан одеревеневший.
— Поешь,
Вон там обед.