В то время славное

В то время славное, когда
Была прозрачною вода,
А лет мне было крайне мало,
Меня почти не покидало
Такое чувство, что за мной
С высокой выси неземной
Всеведущий и добрый кто-то
Следит, в раздумье и заботе,
Как будто высветляя суть –
Гожусь ли я на что-нибудь…
А позже – чувства были те же,
Но с каждым годом реже, реже –
И не суля ни благ, ни бед,
В конце концов сошли на нет…
Возможно, гений, что над нами,
Занялся важными делами,
И думать бросил о пустом…
Но мне сдаётся – дело в том,
Что были ветрены и худы
Мои деяния-причуды,
И на меня, на дурака,
Он просто плюнул свысока.
 
10.02.23.