РАСПИСАЛА ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
П и с а н к а -
Пасхальное Яйцо с нанесённым орнаментом-рисунком в традиционной культуре славянских народов. Одна из разновидностей практики крашения
и декорирования, наряду с крашенками,крапинками . . .
Атрибут весенне-летних земледельческих обрядов. Занимает центральное место в пасхальной обрядности.
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Кистью тонкою - колонковою
Расписала яйцо Пасхальное.
И вложила надежду новую -
В жизнь счастливую -
Непечальную.
И рисунок - собою пишется,
Краски новые подбираются.
И мелодия, мною слышится -
Глаза радостью
Наслаждаются.
На тарелочку, на старинную,
Разложу красоту с узорами.
И прочту я Молитву длинную -
Для моих родных
Радость взорами.
Сохрани и нас в Воскрешение
С верой добрую и во здравие.
И в Пасхальное Воскресение -
Прошу милости,
Православия.
РАСПИСАЛА ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ
_______________________________________
Дёмина Галина 15 апреля 2023 год.