И ШМЕЛЬ ВСПОМИНАЕТ О ЛЕТЕ

И  ШМЕЛЬ  ВСПОМИНАЕТ  О  ЛЕТЕ

Аудиозапись

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Шмели проснулись, ищут цвета. До лакомства - нужно терпенье,
Шмель вспоминает, было Лето. В в нём нектар, всласть угощенье.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Роса, иль дождик утром ранним. Пролил,
Но Солнце появилось.
Шмель труженик летел с заданием. Решил
В Пион упасть на милость.
Цветок манил бордовым цветом. Большой,
С нетронутой пыльцою.
Судьба расти, иль стать букетом. Он - мой,
Присяду с хитрецою.
 
Пион раскрылся на рассвете, гостей не ждал,
Без приглашенья.
Вдруг, оказался на примете. И кто бы знал -
Терпел лишенья.
Одно услышал - Как ж-ж-живётся ? и Гость,
Нектаром упивался.
Пион страдал - Когда напьётся ? И всласть.
Он без пыльцы остался.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 15 апреля 2023 год.
( Звук полёта Шмеля )