Нам не видно следов недобытого счастья

Нам не видно следов недобытого счастья, Уплывает от нас, много весен подряд,
Возникает оно, средь вершин сладострастья,
Но всему, что тут есть, очень мало кто рад.
 
Если всем обделен, ищешь счастье любое,
Есть оно в мелочах, как крап злата из недр,
Для одних ничего, есть увы, никакое,
А бывает зайдет в гости к небу, как кедр.
 
Человек измельчал, хоть и выдался ростом, Получить хочет все, ничего не отдав,
А мне нравится жить: исключительно просто,
В обстоятельствах дня, отчужденность вобрав.
 
Не туда вновь идя, опускаемся в омут,
Счастье как обрести, где его отыскать,
Нагрузив через край, удержать все не могут, Счастье в том, что мы есть, и нам есть, что желать.
 
Человеку всегда и всего вечно мало,
Повелось как-то так, от начала начал,
А коль рад ты всему, что тебе бы не пало,
То считай целиком счастье разом забрал.