Тебя я вымыслил совсем
Тебя я вымыслил совсем,
Но ты мерещишься во многом,
Жизнь наша паводок проблем,
В земном приюте мрачном, строгом.
И как не думать о тебе,
Когда ночь звезды зажигает,
Я благодарен той судьбе,
Что так пленительно карает.
Разит твоею красотой,
Мое измученное сердце,
А я как тот стакан пустой,
Которым тяжко и согреться.
Я не пытаюсь быть с тобой,
Та высота мне неподвластна,
Ты идол грозный, золотой,
А в свете солнца быть опасно.
И без напутственных речей,
Без лишних слов, тут все понятно,
Что сколько б не было ночей,
Тебя не будет в них обратно.