Повязал снуд шарф, и стал задумчив
Повязал снуд шарф, и стал задумчив,
Можно и в поэты посвящать,
Даже что угодно нахлобучив,
В силах громогласно пропищать.
Смеешь хоры звезд словами сдвинуть?
Заявив тут громко о себе,
Будь готов тогда и все покинуть,
С ряда вон, осядешь на губе.
Нет тут мест в уже нагретом ложе,
Все ступени не пройти порой.
По сей день встречают тут по роже,
Дальше вверх, уклон уже иной,
Вот идешь с улыбкой нараспашку,
Что-то как-то рано воссиял,
Знаешь, не дает нам жизнь поблажку,
Сколько не тянись, а будешь мал.
Резче воспаряет к верху мерзость,
Правда в том, тут мало красоты,
Так к чему твоя благая дерзость,
Без нее и с ней, ты просто ты.
Не пытайся делать выше ставки,
Рисовать небесные банты,
Достает судьба для нас удавки,
Не туда приносит и цветы.