Чудесный лик

Икона Богоматери -
Защита в трудный час,
Разбиты неприятели,
Сей образ царство спас.
 
Спаситель с Богородицей -
Святыня для Руси,
И говорим, как водится:
Нас, Господи, спаси!
 
Помилуй души грешные
В годину бурь и смут
И тьму развей кромешную,
Пусть беды прочь уйдут!
 
Даруй победу славную,
Избавь от всех врагов,
Над Русью православную
Раскинь с небес покров!
 
Младенец всех знамением
Своим благословил,
Чудесный лик явлением
Державу озарил.