Обними меня седое небо

Обними меня седое небо,
Поцелуй, взгрустнув, последний дождь,
Не в ладах с судьбой, средь ширпотреба,
Угнетает, жизнь сплошная ложь.
 
В нас посеяв страх скопилась бездна,
И с улыбкой сжатой на устах,
Понимаю, как все бесполезно,
Точно знаю, каждому свой крах.
 
Красота вблизи куда как проще,
Издали все кажется свежей,
Словно пальмы в финиковой роще,
Средь пустынь, оазис миражей.
 
От морщин все глубже глаз печали,
Ближе стань, все ясность обретет,
Даже не заметил как забрали,
Все года, оставив грязный лед.
 
Я теперь один в огромном мире,
В коем места мало для меня,
Впрочем в детстве он казался шире,
Потеснил: стеною заслоня.
 
И пускай не лучше день вчерашний,
Всяк ушедший кажется родней,
Сколько дней, ночей я тут не спавший,
Сколько невостребованных дней.
 
Как не напороться на осколки,
С жизни урны высыпался прах,
Превратились волосы в иголки,
У щетины выдался размах.
 
А с утра сжимая сигарету,
Только за нее весь день держусь,
Что же я могу сказать рассвету,
Свет теряя, чем всю жизнь горжусь.
 
Ничего доселе не сыскавший,
Здесь тяну пожизненный свой срок,
Снег накроет грудь земли уставшей,
Берег жизни стал и тот полог.
 
Я не отдаю себе приказов,
Сам не повинуюсь никому,
Из душевных сил скупых запасов,
Я еще и ближнему займу.