Последний лист календаря

Сорвем последний лист календаря,
Промчался год, остались лишь мгновения,
Задумайся, итоги подводя,
Пока совсем он не ушел в забвение.
 
Что год прошедший дал, давай считать,
Где получилось, где не удалось,
Успехи в новый год, возьмем опять,
Что не сложилось, просто в мыслях брось.
 
И вот, уже, душа твоя в огне,
Удачу не отложишь «на потом»,
Не думай, что ты будешь вечно на коне,
К успеху можно и дойти пешком.
 
Возьмем с собой мечты и доброту,
Свои возьмем, а также самых близких,
И чтобы точно, в следующем году,
Сложилось, что задумано и сбылось.
 
Мы стали очень часто забывать,
Что в жизни место есть для волшебства,
Зажмурь глаза и загадай опять,
Желанье на исходе декабря.
 
И в тот же миг душа твоя в огне,
Удачу не отложишь «на потом»,
Не думай, что ты будешь вечно на коне,
К успеху можно и дойти пешком.
 
31.12.2021