Волшебник

Аудиозапись

Давай, как будто, ты волшебник,
Представь, как будто ты взмахнул,
Волшебной палочкой своею,
И возраст юный свой вернул.
 
И вот, ты снова мчишься в школу,
Остановившись у дверей,
Мелькает мысль, ну а может,
Сбежать с уроков поскорей.
 
И ты бежишь не оглянувшись,
По стёртым в памяти местам
И понимаешь, что вернуться,
Сюда не в силах было нам.
 
Мелькают рядом те же лица,
Что в детстве были всех родней,
Друзья по школе и девчонка,
Та, что была тебе милей.
 
И время словно колесница,
Несётся вдаль, во весь опор,
Ты хочешь видом насладиться,
Бредёшь неспешно в старый двор.
 
Перед тобой все тот же двор,
Дома смешные, но родные,
Дорожки и израненный забор,
И лес вокруг прекрасный и учтивый.
 
И жив еще отец, смеётся мать,
Сестра твоя, еще совсем наивна,
И запах юности, как запах пирога,
Разносится по старенькой квартире.
 
Ты слышишь голос строгого отца:
«Опять пришёл, когда уже стемнело?»
И голос мамы, защитившая тебя:
«Ну не ругайся, успокойся милый»
 
И так спокойно, чудно на душе,
Так радостно от мысли, у порога:
"Не пройдена еще на кураже
И ждёт тебя счастливая дорога".
 
И в голове твоей, все зреет план,
А, что если сломать волшебный жезл?
И навсегда остаться там,
Где был ты молод и так долго не был!
 
Представь, как здорово, опять,
В томленьях грусти и семейного раздора,
Себе дорогу-жизни выбирать,
Что ускользнула от мальчишеского взора.
 
И молод ты и глуп еще пока,
Твои проблемы так смешны, невинны…..
Еще ты можешь кем угодно стать,
Подумал ты и вскрикнул - «Я наивный»!!!!
 
И пробудился тут же ото сна,
Откинув прочь свои воспоминания,
А рядом сын и дочка и жена,
И дерево и дом, твои старания!
 
Как хорошо, что выбран был тот путь,
Да, нет отца и мама поседела
И прошлого тебе уж не вернуть,
Да и зачем, ты счастлив - в этом дело!