ПРОРОСШЕЕ В ПОТОМКЕ СЕМЯ

Навеяно событиями, изложенными на ресурсе:
ПРОРОСШЕЕ В ПОТОМКЕ СЕМЯ
(из цикла «Короткие стихи»)
 
Не жаль ничуть потраченное время,
Не жаль и бисер, припорошивший зло –
Пред Светлой Пасхой сбросил с плеч я бремя,
Проросшее воочию увидев семя,
Что из убитого фашиста проросло.
 
И снова в бой, и в руки – автомат,*
Пока я жив, строчить он будет метко.
Катрены, буквы, как тысячи гранат –
Грядёт Победа! А кому-то – клетка…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
13 апреля 2023 Лета
____________________________________________________________________________________
* Мой автомат – компьютер, «клава»,
А штык – копьё, перо поэта.
Иконки монитора, как октава,
Ждут очередь и «мышку» для сюжета.