Весна 14 года. Новая Хатынь

Катятся слезы с усталых глаз -
«Неужели, Ты, Боже, оставил нас!» -
И тут же сгорают в безумном огне -
«Я ваши души возьму себе!»
Их крик заглушен дымом и тьмой
А они не прощались вчера с тобой
Их дома ждали, как в мирные дни,
А души их стали – знамя  Войны!
О чем только думали люди, вы,
Разрешая плодиться отродьям чумы?
Вы им простили бесчинство не раз
А они сегодня стреляют в вас!
Женщины дети и старики
Снова жертвы гражданской войны
Плачет прадед фашиста-бойца
«За что кормили-то подлеца»
Плачут матери мертвых детей
За что убивают их сыновей
Брат брату горло готов перегрызть –
А виною всему чья-то корысть
Лишь только начался этот кошмар -
Лишь разгорелся смертный пожар!