ЗАЧАСТИЛ ☀ ЖУЖЖАЩИЙ ☀ ГОСТЬ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Дома Шмель на диво был, а на даче - зачастил,
Да, ему простор знаком. И не он гость за окном.
Человек в природе гость. Она примет без угроз,
Помогать, не нарушать. С ней общение познать.
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Я проснулась, слышу Жжжу..у - испугалась - вся дрожу. . . .
Шмель огромный залетел. Разбудить меня - посмел.
Босиком по полу - шлёп, выпустить из плена, чтоб,
Собрала в комок отвагу, прихватила бедолагу.
Нет, ни голыми руками, Я взяла платок, он мамин.
И в раскрытое окошко - полетел своей дорожкой.
Моё утро с приключеньем началось, но с настроеньем.
На окно облокотилась. Было так, или приснилось.
То, непрошенный залёт. Страх ночной в лесу живёт,
Нет. Всё было - наяву. Шмель присядет на траву,
Зачастил, жужжащий гость. Отпускаю, он не злость,
Может - на окне цветок, гостя цветом и привлёк.
___________________________________________________________________________
Дёмина Галина 17 апреля 2023 год.